Вот мы лежим, раскинувшись, у моря...

Дата: 25-09-2006 | 22:13:49

Вот мы лежим, раскинувшись, у моря,
Где альбатрос, высматривая рыбу,
Кружится над волнами и кричит,
Где вдалеке игрушечная яхта
(Проворные матросы травят якорь
И анекдоты) мается бескрыло...
Затягивает небо парусиной.
Пустеет пляж. Идем к тревогам улиц.
Там фонари разлили рыбий жир.




Мария Рябенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 47728 от 25.09.2006

0 | 2 | 2017 | 18.04.2024. 06:38:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно, Маш.
Кстати, только вчера подумал: что-то давно Рябенко не слышно. :)

Мария, просто, удивительные строки. Вы Любите Пастернака? Я да. Немного глупо и смешно. Спасибо Вам!!!

Затягивает небо парусиной.
Пустеет пляж. Идем к тревогам улиц.

с уважением Петр