Когда колеса отыграли прощальный марш...

Дата: 25-09-2006 | 21:16:26

Когда колеса отыграли прощальный марш, литавры смолкли,
И дирижер в ушанке рыжей закончил танец долгих рук,
И челка, черная, как смолка, исчезла и зимы осколки
Зашили снегом, длинным снегом большого неба блеклый круг,

Когда колеса отыграли, и эхо, отморозив крылья,
Упало наземь и разбилось с хрустальным звоном, и когда
В футлярах черных оркестранты похоронили инструменты,
И разошлись, как лед и пламень, а также камень и вода,

А я остался на перроне, в который раз тебя теряя,
А ты, в который раз печально, взглянула на меня сквозь всех,
В который раз твой поезд вздрогнул, футляр вокзальный закрывая,
В который раз успел растаять и снова выпасть этот снег?




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 47725 от 25.09.2006

0 | 1 | 2935 | 23.04.2024. 22:28:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, особенно последнее четверостишие.
Успехов в творчестве.