Кроманьонец

Дата: 25-09-2006 | 17:20:32

Когда бы чудом в город современный
пещерный кроманьонец угодил,
где всё страшит его:
трамвай обыкновенный,
автомобиль в сто лошадиных сил,
метро,
троллейбус,
свет электросолнца,
телеэкран
и аэровокзал –
тогда, чтоб успокоить кроманьонца,
его бы пригласил я в банный зал…

Тут – древняя вода и пахнет кожей,
на лавках люди равные сидят,
так первобытно голы и похожи
на живших сорок тысяч лет назад.




Валентин Попов-Катарсин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 902 № 47722 от 25.09.2006

0 | 0 | 2457 | 29.03.2024. 00:35:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.