С точки зрения бабочки

Дата: 25-09-2006 | 15:26:12

С точки зрения бабочки,
которую ты так терпеливо ловишь пальцами,
девочка моя –
ты бессмертна….
Ведь у тебя впереди
бесконечность таких вот минут,
череда дней,
мельканье лет –
та жизнь,
которой сейчас действительно нет конца.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 47719 от 25.09.2006

0 | 4 | 2769 | 26.04.2024. 00:04:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно.

Интересно, что на санскрите, в Ведах, наша Земля называется "Мартья лока" - Планета Смерти. Вы знаете почему?
Из-за небольшой продолжительности жизни всех живых существ, населяющих её.

Ты не скажешь комару:
"Скоро я, как ты умру".
С точки зренья комара,
человек не умира.

Вот откуда речь и прыть -
от уменья жизни скрыть
свой конец от тех, кто вней
насекомого сильней...

И.А.Бродский

С бабочкой замечательно, Ицхак.
с уважением П.Б.

Верлибр меня всегда убаюкивает. А девочка моя, это дочка или любимая? Ответит пусть не автор, а лирический герой тех лет. Может, это Рей Бредбери?.. В.