Хлеб

Не дать зерну за зря пропасть!
И волею судеб
Мы предпочли войне за власть
Сражение за хлеб.
Чтоб взвесив зерна на руке,
Почувствовать смогли,
Что в каждом хрупком колоске
Спасение Земли.




Людмила Некрасовская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 47690 от 24.09.2006

0 | 2 | 2678 | 29.03.2024. 15:27:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чтоб взвесив зерна на руке,
Почувствовать смогли,
Что в каждом хрупком колоске
Спасение Земли.

Люда - это так важно, что Вы написали.
Мой поклон!
ваш П.Б.

А мне вспомнилось Ходасевича - Путем зерна...
Все мы идем путем зерна - умираем и воскресаем - тема одна из вечных...
Ваша Людмила