Ревекка (Из цикла "Вечные Женщины")

Дата: 22-09-2006 | 18:41:06

Любуется небо стыдливой луной молодою,
Закатный румянец украсил суровые горы.
Немало красавиц под вечер пришли за водою,
И с ними Ревекка стоит у колодца Нахора.

Нет девы прекрасней в земле плодородной Харрана!
Ревекка – учтива, отзывчива, трудолюбива.
У местных мужей кровоточат сердечные раны,
Но, видимо, для чужеземца созрели оливы.

Сверкают одежды ее неземной белизною,
И стан ее тонок и гибок, как ветка омелы.
О, да! Исааку она будет славной женою,
Ему сыновей нарожает – отважных и смелых.

Так, может, безмерное бремя ей только приснилось,
И сына предать не пришлось досточтимой Ревекке?
Ах, сколько же солнц с той далекой поры закатилось,
И сколько овечьих бубенчиков смолкло навеки!

Но горькая память ей душу дотла выжигает...
И вскрикнет Ревекка ночною испуганной птицей.
А сын ее младший уже никогда не узнает,
Как наземь скользила сквозь пальцы ее чечевица.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47657 от 22.09.2006

0 | 0 | 1891 | 17.04.2024. 01:12:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.