Молитва о нелюбимом

Госпоже и Мати Света, внемли просьбе до конца,
не остави без ответа тварь Предвечного Творца.
Извелась я – не смириться, не испить чужую жизнь,
отжени меня, Царице, и от жертвы откажись!
Без меня ему же лучше, в нелюбви отрады нет.
О, Споручнице заблудших, Непорочной Правды Цвет,
отпусти его на волю из удушья наших стен,
ясным утром в чистом поле постели ему постель.
Неподъемные скрижали жгут нещаднее огня.
Утоли его печали в этой жизни за меня,
просвети скорбящий разум в нем, Пречистая Слеза,
дай Нечаянную Радость – Небо в любящих глазах,
положи ему на плечи руки женщины земной,
помоги ему навечно исцелиться от смурной
бесприютной тени в доме и от пагубы вина.
Сколько жен живет и стонет в одиноких полуснах!
Умягчи незлое сердце, пусть забудет, не узнав –
Кто я? Грешница до смерти, ветру верная жена…




Нелли Воронель (Ткаченко), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 4760 от 17.12.2001

0 | 2 | 5235 | 23.04.2024. 12:27:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нель ......

Желаю тебе быть в рядах тех
"кто верит в свет надежд неизгладимых,
что нас любовь минует нелюбимых
равно как и любимых - нелюбовь.."
(с) Ю.Визбор

Нель, окажи гуманитарную помощь жалкой твари с верхним техническим образованием, и скажи , что такое " Предвечный ? Творец". С Творцом вопросов нет...

ЦЛ

Здравствуй, Нелли.

Предвечный, Творец - суть имена Бога.
Определение Творца человека, как Предвечного и мне, как и Алексею, кажется неудачным. Это я к слову написал. Но, пожалуйста, не прими это за придирку: я знаю, что молитвы к Богу долетают словами не из уст вылетающих, а из сердца. Твоя сердечная молитва Госпоже, Мати Света – да не останется без ответа, а ты – без утешения.

В тексте выделил: земная женщина – ветру верная жена. Чтобы лучше понять – перечитал «Попытку ревности». При различии – общее: НЕ счастье.
Но милостив Господь.
Улыбнётся счастье к нему стремящемуся.

Будь счастлива!
Павел.