записано что ты сказала да

Дата: 20-09-2006 | 16:33:36

***

записано что ты сказала да
а время – лишь фальшивая вода
в степи между Сивашем и Джанкоем
джинн выбил пробочку да тронулся умом
жизнь стоит вымысла да замысел не в том
и тень Вертинского витает над прибоем

скажи шампанского откликнется шолом
и то забудется что ты считала сном
и то забудется что буква прописная
а вот поди ж ты – моря чайкоряд
и корабли под парусом чудят
и море спит
да разве против сна я

сентябрь 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 47598 от 20.09.2006

0 | 5 | 2257 | 20.04.2024. 15:58:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, интересно, метафорично!
Чайкоряд - очень понравился :)

Ах!... и когда только ты все успеваешь???
:-)))

Андрюш, хороший текст, но инфантильная "пробочка" его портит, по-моему :)

от нее легко избавиться так:

джинн выбил пробку да и тронулся умом
жизнь стоит вымысла но замысел не в том

Лю

Очень!!
И второе стихотворение тоже понравилось.

А если о личном, то
"и тень Вертинского витает над прибоем"
Для меня весь коктебельский отдых, один знакомый пел песни Вертинского. И у него очень здорово получалось подражать.:))
Вообще, я наверное выучу это стихотворение, очень уж оно...

Вдохновленные Коктебелем! :)



Славно, Андрей! Чувствуется Коктебель. Новых удач! Люда