"Золотая моя, белоствольная..."

Дата: 20-09-2006 | 16:28:40




Золотая моя, белоствольная,
Паутиной дорог опоясана,
Я люблю тебя, легкая, вольная
Осень яркая яснополянская!

Сшей-ка мне сарафан разухабистый
С темно-алой кленовою выточкой -
Разучусь быть тихоней покладистой,
Стану первой столичною выскочкой!

Позабуду слова заграничные,
Выпью чарку-другую до донышка!
Стану песни слагать горемычные
О своей непутёвой сторонушке.

Буду речи рябиновой горечи
На осипшие связки нанизывать,
А потом в замолитвенной полночи
Пересохшие губы облизывать.

Стану птичьими славить языками
Рождество Пресвятой Богородицы, -
Пусть душа разрешается криками
И малиновым звоном заходится!

Пусть небес остывающих олово,
Словно длань, почивает на темени,
Избавляя от всякого полого
Несчастливого долгого времени.





Ольга Кузнецова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 47597 от 20.09.2006

0 | 1 | 2155 | 29.03.2024. 18:03:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, очень понравилось!!!
Спасибо!