КОГДА ЗАБЫТЬ СЛОВА УЖЕ НЕТ СИЛ

Дата: 19-09-2006 | 11:16:27

1.
Когда забыть слова уже нет сил – тогда ты подвиг слова совершил,
и те слова, что жизнь в себе носил, – ты в одночасье праведно явил.

Из этих слов в один целебных миг ты сам себе же памятник воздвиг…
Он весь, как есть – словесный травосил, с которым ты на свете этом жил…

В котором выжгла жизнь твоя слова… За звуком звук журчит… от А до Я.
Слова, слова... Их не облечь в янтарь, ну, разве что в поэмы киноварь…

2.
У этой полудрамы-полусказки пречудный вычур в сколах партитур
дождей осенних и ушедшей ласки… Всё прочее на свете – от кутюр.

А кутюрье причудлив и мажорен – он сам в себе собой плениться волен,
он сам себя по ниточке ведет в какой-то чудный мир-круговорот...

Вновь весть о бессловесности народов несет с собой он в новый ушлый век...
Мобилок тьма, а говорим – погода... На мамеланге слов знакомых нет...

Нас честно и прикольно исправляли – ливреями, погонами, битьем,
концлагерем «гулажьим» укрощали, где рвали языки нам день за днём…

3.
Ночные головные боги приходят к матери в ночи,
как видно, к ней они так строги, что та отчаянно кричит

уж десять лет без полномочий судить всех тех, кто создал ад,
который видела воочье в стране, где вечный медсанбат –

Чернобыль ядом-термоядом её с отчаяньем скрестил,
и вот лежит она снарядом – в нем тлеет ядерный тротил…

4.
Привыкая к хорошему чаю, ты уже не жалеешь о том,
что иных нет на свете печалей, чем окрестный Гоморра-Содом,

В государстве засела каморра и тиранит, и рвёт на куски
наши души, и шлёт на галеры наших раненных дней челноки…

Привыкая к хорошему чаю, ты уже с нетерпением ждёшь,
как вскипят в драбадан самовары на Майдане, куда ты придёшь…

19 августа-19 сентября 2006 г.




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 47551 от 19.09.2006

0 | 0 | 2296 | 18.04.2024. 07:31:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.