Александру Розенбауму. Диптих

Дата: 19-09-2006 | 00:23:23

В напряженьи пространства распластана,
задыхаясь от снежного свиста,
как слепая, бежала на красный,
меж ладоней виски свои стиснув….
В ускорителе горя – частица,
подгоняемая судьбою,
ну, куда, ну, куда ты так мчишься,
дымный след волоча за собою?!
И столкнувшись
с гру-
зо-
ви-
ком,
статистической став единицей,
подтвердив непреложный закон
вероятности….
Сбитою птицей,
замерев, застываешь в снегу….

В напряженьи пространства распластан,
задыхаясь от снежного свиста,
как слепой, я газую на красный,
чтоб помочь тебе – мертвая птица.

* * *

В НАПРЯЖЕНЬИ. Вариация для физиков.

В напряженьи пространства распластана,
задыхаясь от снежного свиста,
как слепая, бежала на красный,
меж ладоней виски свои стиснув….
В ускорителе горя – частица,
подгоняемая судьбою,
ну, куда, ну, куда ты так мчишься,
дымный след волоча за собою?!
И столкнувшись с
гру-
зо-
ви-
ком,
светишь вилочкой
в «камере Вильсона»….

Ну!
И кто?
Кто?!
Ктоктокто….
КТО ПРЕДСКАЖЕТ ЗАКОН –
ПО КОТОРОМУ ЭТО СЛУЧИТСЯ….




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 47541 от 19.09.2006

0 | 1 | 2630 | 28.03.2024. 15:15:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А.Иванов - А.Розенбауму

Обладает даром:
Слово, как тесак.
Он еврей недаром.
даром, что казак.

:)