10 крымских хокку.

Дата: 18-09-2006 | 13:02:40

***

Качается мак,
С него мотылек вспорхнул.
Легкокрыла жизнь.

***

Морок студеный
В гибких ложбинах волн —
Сон глубины.

***

На облачном дне
Тела соленого след
Дельфин оставил.

***

Огни на рейде.
Грузный корабль темноты
Бросает якорь.

***

Удод промелькнул
Росчерком пестрой кисти.
А счастье со мной.

***

Столб комариный
Землю и небо связал
Пуповиной дня.

***

Всего только шаг,
И заблестит впереди
Улыбка пляжа.

***

У какой скалы
Завтра нырять поутру —
В кафе разговор.

***

Забились лодки
В пазуху теплой бухты,
Туман все ближе.

***

Дорога к солнцу
В тысячеглазом море.
Пройти бы по ней!





Хельга Харен, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 47519 от 18.09.2006

0 | 2 | 2328 | 16.04.2024. 07:49:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Столб комариный ..." и "Забились лодки..." - уношу с собой на всегда!

Чудесно.