"О чём писать..."

Дата: 18-09-2006 | 01:02:05

О чём писать поэту без судьбы,
без цензора, без августейшей плети?
Тираны так давно не хмурят лбы
над рифмами! И ссылка - в Интернете.
О чём писать поэту без любви,
когда и опыт, сын мгновений чудных,
и мозг, её лечить, как ОРВИ,
советуют постелью. Впрочем, - чур их! -
ты обмануться рад бы, но ничья
рука твою не обвивает шею.
О чём писать поэту без ручья,
пруда, деревни, леса рядом с нею;
без стрекозы; без утренней росы?
О времени? Безвременье такое,
что можно смело отменить часы
и календарь. И снимся мы покою.
Лишь юный Бродский, словно вечный boy,
смеется с выцветающей обложки.
О чём писать? О Боге? Бог с тобой,
ведь он живёт в сирене неотложки;
в забытом сне; в царапающем тьму
отсвете фар на потолке; в вигваме
шамана; между строк - и потому,
как бабочка, не ловится словами...

О чём писать? Хотя бы о звезде,
чей тусклый свет из городского смога
хоть иногда, но виден, и везде
тебя хранил до времени - от Бога,
от смерти, от любви и от судьбы...
...И белый лист - кромешная дорога -
тебя уже ведёт. Считай столбы -
есть время. До судьбы, любви и Бога.




Иван Зеленцов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1019 № 47503 от 18.09.2006

1 | 2 | 2781 | 29.03.2024. 18:27:37

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Спасибо. С теплом, Люда

Тема: Re: "О чём писать..." Иван Зеленцов

Автор Андрей Поляков

Дата: 31-10-2007 | 14:44:52

Мне нравится, как Вы владеете своей волей. Спасибо за стихотворения.
С уважением, Андрей.