К рассвету вода отстоялась...

Дата: 17-09-2006 | 23:03:13

К рассвету вода отстоялась
И стала студёно-прозрачной.
И солнце, спросонья жеманясь,
Возникло – румяною прачкой.
Но к полдню, гонимые ветром,
Волна повлеклась за волною.
И люди ловили креветок,
Вдоль берега с неводом стоя.
Ступаю маршрутом знакомым,
Дорогою, взятой в нагрузку.
Ракушечным хрупаю ломом –
Останками тысяч моллюсков.
Намокший песок зеленеет.
И водоросли – как мочало.
И к вечеру ветер сильнее.
А как было тихо вначале!




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 47500 от 17.09.2006

0 | 0 | 1950 | 18.04.2024. 16:37:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.