Я Пастернаку изменяю с Бродским

Дата: 17-09-2006 | 15:36:53

Он был, наверно, швед. Или датчанин.
У нас была единственная встреча.
Я погружала женское отчаянье
В его льняные волосы и плечи.

В совсем чужие, импортные губы.
Дрожь унижала сердце и коленки.
Мой викинг был ни ласковый, ни грубый.
Так доктор лечит зубы пациентке...

Я распрощалась с томным бабьим летом.
Теперь в моих ногах сопит собака.
Мы с ней живем одни под старым пледом
С любимыми стихами Пастернака.

Борис, пасьянсы, письма от подружки,
Пустые сериалы о бандитах.
А на очках давно погнулись дужки...

Ты знаешь, Карлсон был весьма упитан.
Он был, конечно, швед. Или датчанин -
Я ни бельмеса в их заморской речи.
И это ОН тогда в мужском отчаянии
Ласкал мне грудь и худенькие плечи.

Ах да, еще немножечко о плотском -
Я Пастернаку изменяю с Бродским.








Александр Шведов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 47495 от 17.09.2006

0 | 4 | 2859 | 18.04.2024. 17:26:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы молодец, Александр!
ваш П.Б.

Саша, ещё вчера слушая стихи из твоих уст, хотел сказать, что очень понравилось, но...сам знаешь:)
Игорь.

Саша, на мой взгляд, это лучшее из твоего, которое я знаю, и говорит о незаурядном потенциале, в тебе заложенном.
Честная десятка да ещё с перспективой.
Только зачем в названии предвосхищать концовку? Неожиданность концовки эффектнее. Как-нибудь по-другому назови, да хоть "Девичья память". :)
М.

Очень понравилось. Борис - эта женщина вряд ли могла
так сказать или даже подумать. Но это моё личное представление
об этой женщине. С уважением.