Не Беатриче (Из цикла "Вечные Женщины")

Дата: 16-09-2006 | 14:56:20

С последним солнечным лучом
Замрет скрипичное каприччо.
А я тут вовсе ни при чем,
А я - не Ваша Беатриче.

Войдет октябрь в мой тихий сад,
И вознесутся горьким дымом
Воспоминанья о любимом -
Рай... и чистилище... и ад...

На лужах зреют пузыри,
Как яблоки в саду осеннем.
И ожидание зари,
Как заклинанье о спасенье.

И дождь на тоненьких ногах,
Обутых в стертые пуанты.
А в расходящихся кругах
Мелькнет внезапно профиль Данте.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47478 от 16.09.2006

0 | 0 | 1873 | 28.03.2024. 21:00:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.