...двух ангелов видЕнья...

Дата: 15-09-2006 | 18:31:41

*****
С тобою мы – два неосуществленья,
Две шаткости, двух ангелов виденья,

Две хрупкости, два глиняных сосуда
И две звезды, пришедших не отсюда…

С тобою мы – два страстных междометья,
Где верность губ не знает долголетья…

С тобою мы – два жгучих восклицанья,
Двух нежностей усталые лобзанья…

Два полюса серебряного шара,
Двухструнная цыганская гитара,

Вопросов два, что шли вдвоём к ответу,
Две осени, отдавшиеся лету.

Любимая, давай искать лекарства:
Тебе – мой дом, а мне – ключи от царства;

Тебе – мой свет, а мне – твои глубины,
И лишь искать не будем середины!




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 47461 от 15.09.2006

0 | 4 | 2482 | 28.03.2024. 21:24:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это что-то!!! Ваши строки, Александр, удивительны. Спасибо!
С уважением П.Б.

Cпасибо, Пётр Владимирович! Очень тронут. А.К.

Саш, хорошо... Эти стихи немного отличаются от твоих прежних стихов о любви. В них меньше умозрительного рыцарского идеализма, и больше чувства...
А может это только моё субъективное вИденье? :)

С теплом,
Я.

"С тобою мы – два неосуществленья,
Две шаткости, двух ангелов виденья, ..."

нравится, только грустно это очень...
"Тебе – мой свет, а мне – твои глубины, " - завидно!
"И лишь искать не будем середины!" - ...а это для меня непонятка...:(( - они ж навстречу друг другу всю жизнь идут...на середине точка сборки? Или я о другом?
"Любимая, давай искать лекарства:
Тебе – мой дом, а мне – ключи от царства"
...а какое царство, которое...
Нашли лекарство? Совместятся - Дом и Царство, не под замком? Есть ключи уже?...
...наверное, не много их, нашедших... Потому -то так много одиноких.
Наверное, для жизни в доме нужны двое. А для любви достаточно одного?