САМОЛЁТОМ – В КАМЕЛОТ

Дата: 14-09-2006 | 11:11:52


1.
Мне отзовутся стены когда я в них войду –
начхать на перемены, пока я не в аду,
хоть не в ладу с сутягой вершительницей дней,
плыву под вислым флагом средь тусклых фонарей…

Хоть мне давно с погоста мерцают глазыри,
я в оттопырь коросту сбиваю прочь с судьбы…
Начхать что мир корыстен и шлёт за ратью рать,
чтоб мало поразмыслим меня в дерьмо вогнать…

Дерьмо уже в простенках, за окнами дерьмо,
но вижу я коленки, влекущие давно…
И мне начхать на стремя, постельных стремянных
давно постиг я племя забавно-молодых…

Живу с родной усладой в бетонном теремке,
и мне иных не надо, как свечки в комельке.

2.

Мы флудим уже более чем – надоело нам это в коросту,
примеряя судьбу не по росту, мы уходим в неё насовсем.
И оттуда уже не достать, не сыскать нашей прошлой прорухи,
и глаза зрят не белые мухи, и списалась мечтаний тетрадь…

Вот и всё, опостыли года, и свершения все приключились,
те, что жгли нас порою и тщились в нас самих озарять провода…
Мы прошли свой измеренный путь, и маршрут от судьбы изначален,
был прилажен, избит, измочален под прошедшие скопом года…

Околпачили тех, кто не верил, что однажды сорвётся звезда,
и откроются многие двери, что до сих для зверья и хамья
открывались парадно и тихо, перед нами же хлоп насовсем,
мы вломились туда очень лихо – значит, стали такими как все…

И пора на сидеть на лужайке перед самым обычным дворцом,
пить коктейли, и тренать хозяйку и тындеть, как всегда, ни о чём…

3.

Самолётом – в Камелот, а затем наоборот:
Камелотом в самолёт – и вперёд!..
Мы на мизерах любви оторвёмся от земли…
Се ля ви!..
Самолётом – к шах-заде, а оттуда на метле,
то бишь в дурь на помеле – да к себе!
Мы на вычурах любви строим счастья корабли
се ля ви!...

С самолёта – на метлу прямиком на пахлаву:
в горсти зачерпни и ну – есть халву!
Оторвался и пошёл – шпарь по жизни нагишом –
гол король…

Без любви как без халвы – вот такое се ля ви
в Камелот не убежись от судьбы…
Гол король и там, и здесь, а любовь, она как есть –
на крови.

14 августа – 14 сентября 2006 г.




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 47421 от 14.09.2006

0 | 0 | 1919 | 16.04.2024. 10:04:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.