ВАНИЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Дата: 13-09-2006 | 13:04:42


Забудьте время самых сладких снов,
Коричневой корицы по утрам.
Налогом облагаемый улов
Разложен словно слово по слогам.
На месте встречи дальних поездов,
Где мёрзнет расписание минут,
В тумане глохнут звуки ридных мов,
Чужие языки зерно клюют.
Герр Питер до чердачных этажей
Захвачен стаей лающих сирен
И сотня нержавеющих ножей
Нарежет мне приснившийся катрен.
Разделит на запчасти этот сон
Про время, что торопится назад,
Про город, что болезнью заражён,
Блокадным мором в кружеве оград.
По внутренним фронтам опять откат,
По внешним - нелюбовь и пустота.
И мы с тобою прячемся под кат
На сайте разведённого моста.
И падает в Неву шальной снаряд,
И вихрем стонет тёмная вода,
И так же, как тогда, часы стоят,
Укрытые мешками навсегда.
Шрапнель кусает яростно гранит
И бесконечна ночь и вечна мгла.
И даже ветер снайпером убит,
Прицел глядит из каждого Гугла.
И слышно эхо вирусных атак
На берег мёртвых башен-близнецов,
И стянут грязным галстуком Гулаг
На шеях наших дедов и отцов...
.............................................................
Для тех, кого не будит вечный зов -
Финал, достойный пряностей и драм.
Ванильно время самых сладких снов,
Как порция корицы по утрам.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 47398 от 13.09.2006

0 | 0 | 1902 | 19.04.2024. 03:42:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.