Блюз о майской бессоннице

Дата: 12-09-2006 | 13:11:34

Медвяно-мятный май обманчиво смеялся,
В сомнительные сны свои меня манил.
А маятник луны меж звездами качался -
Размеренно и медленно, как будто бы дразнил.

Божественных часов невидимые стрелки
На Вечности сошлись. А стайки облаков
Клевали зерна звезд с серебрянной тарелки
И сочиняли сны про радужных слонов.

А я считала их - до тысячи, и дальше...
И призывала сон, но сон не шел ко мне.
Небесный диксиленд почти совсем без фальши
Самозабвенно блюз наигрывал луне.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47377 от 12.09.2006

0 | 2 | 1908 | 28.03.2024. 22:10:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот уже какое стихотворение ваше читаю, нравится...
Но каждый раз выплывают некоторые НО, вот например глагольные рифмы...., хотя, может я не права...

ах, как это знакомо
:)))