Корова

Дата: 12-09-2006 | 08:30:52

    "Дряхлая, выпали зубы,
    Свиток годов на рогах…"
    С. Есенин, "Корова"


Вялая, сникшая взглядом,
С куцым, в колючках, хвостом.
То ли отбилась от стада,
То ли свихнулась умом…

Жизнь уже больше не в радость,
Гаснет под гнётом проблем.
- Может, пришла твоя старость,
Или больная совсем?

Видеть порою так больно
Грусть, безысходность в глазах.
- Что же тебе не привольно
На самостийных лугах?

Дряхлая, выпали зубы, -
Выжить без них нелегко, -
Но, всё по-прежнему, трубы
Гонят твоё молоко.

Нынче на западной бирже
Цены идут на подъём,
Но, всё по-прежнему, жижа
Хлюпает в хлеве твоём.

Сможет продлиться ли дольше
Свиток годов на рогах?
Если не снится уж роща
И травяные луга…

10.09.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 47372 от 12.09.2006

0 | 1 | 1949 | 19.04.2024. 09:53:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Корова Виктор Варченко

Автор Виктор Калитин

Дата: 13-09-2006 | 10:07:54

Замечательная, именно - гражданская лирика, говорящая о многом, что за пределами полей и рощ.
Виктор