*ДЕМАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА...

Дата: 11-09-2006 | 20:50:33

Стало скучно TV смотреть,
Люди свыклись, ведя досуг,
Созерцать, как гуляет с м е р т ь
За прозрачным стеклом и вдруг
Как кошмарный аттракцион:
Над Манхеттеном черный дым,
Город, хуком двойным сражен,
Скалил челюсть щербато им.
...Зритель хмыкнул, не веря: «Ну,
Научились кино снимать».
И лениво позвал жену:
«Погляди, как умеют, мать».
…На экране полёт не скор,
Проплывает не торопясь
Лайнер... «Дура, смотри – повтор!»
С кухни голос: «Иду, сейчас»…
И пока за дверьми жена
Пререкалась сварливо с ним
Шла короткая, но война,
Взрывы, грохот, огонь и дым,
Паникуя, бежал народ…
Изловчился коварный враг,
И пилотом сел в самолёт,
Ну а дальше случилось так,
Вера в сердце убила страх,
Пронесёт, мол, а Бог воздаст…
«Gott mit uns!..», тут: «Акбар Аллах»,
Янки тоже: «In God we trust»...
Боинг Бог не подал назад,
Только нам ли судить Отца?..
Все там будем, не зря твердят,
Всем дано дожить до конца.
...Жизнь сурова, но и тонка,
Оборвётся легко, как нить,
Поживи чуток, жив пока,
Если есть уже, надо быть.
Homo sapiens, будь же здрав,
Обживая текущий век,
Человеком будь, человек,
Это ты, а не Бог,
неправ.

Начало XXI века




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 47359 от 11.09.2006

0 | 2 | 2467 | 24.04.2024. 07:37:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЭТО Я

Это я вцепился в штурвал
На смертельном своём вираже.

Это я крик молитв оборвал,
Позабытых в своём багаже.

Это я ход программы прервал
Своей жизни на том этаже.

Это я поднимался в аврал
Умереть на своём рубеже.

Это я…
Я – не я уже…

Знаете, тогда я пришла с работы, включила телевизор, и у меня были теже мысли, опять страшное американское кино...Но действительность оказалась страшнее.
С уважением, Ирина.