вариации (для папарацци)

Дата: 11-09-2006 | 15:29:41

Играет осень
вариации на темы
Дождей и солнца.
Отзвук, словно мёд тягуч.
Бросает небо
облак белых хризантемы
И фиолетовые астры
пышных туч.
И рукоплещут дерева,
шуршат шелками.
Браво партера,
крик галёрки – птичий гвалт.
И всходит соло
в оркестровой амальгаме, -
Вновь солнце и..
аплодисментов гаснет вал…

***

И в солнечной мажорной гамме
Всё перевоплощается.
И мхами расцветает камень
И золотыми ручейками
Листва на небо возвращается,
Будь ты навек благословенно,
Цельное сыплется зерно,
Плевелы ветрами развеяны;
И мы с тобою вместе сверены,
Что, в общем-то, не мудрено.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 47355 от 11.09.2006

0 | 1 | 2603 | 19.04.2024. 22:52:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, Алена, разнесут Вас сейчас:

облак - облаков
бравО - брАво
оркестровая амальгама - загадочно
гаснет вал - ... шквал (можно и вал, но не гаснет)
цельнОе - цЕльное
плевЕлы - плЕвелы