Забытый навсегда возницею своим...

Дата: 10-09-2006 | 00:55:37

Забытый навсегда возницею своим,
Вагончик цирковой, насквозь пропахший гримом,
Рассохшуюся дверь тихонько отворим -
Дощатый свой уют на время подари нам.
Стекает стеарин агатовой слезой,
Нахохлившись сидят две птицы - наши души.
Как спазмы тишины страшны перед грозой -
Скажи хоть что-нибудь,
чтобы покой нарушить.
Пока слепой судьбе противится затвор,
Пока полынный дух из всех щелей сочится
Мы станем продолжать давно забытый спор,
Хоть знаем наперёд, что с нами приключится.
И пусть, как пена с волн, срывается глагол,
Пусть приступы любви предшествуют разлуке -
Я вновь перед тобой, как прежде, бос и гол,
И снова ты ко мне протягиваешь руки.
Качайся и трещи, бродяжий шарабан,
Забытый на краю степного бездорожья.
Давно уехал наш потешный караван.
Остались только мы лежать на утлом ложе.
Петляя меж холмов, уходит на закат
Тугая колея, и уж не слышен топот -
Сто лет наш балаган придется нам искать
По спящим городам дряхлеющей Европы.
Любимая, пойдём с тобою наугад,
Ещё хватает сил, чтобы прощать друг друга,
И всем понятен смысл реприз и клоунад,
Пока любовь и боль, смеясь, идут по кругу.
.........................
И всё, что нужно нам, чтоб удивить весь мир -
Дырявый шапито да платье из рогожи...
Кого там дурит вновь скучающий факир,
Кого там дразнит шут своей сарматской рожей?




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47324 от 10.09.2006

0 | 3 | 2232 | 18.04.2024. 23:03:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: * * * Владимир Ершов

Автор Вера Никольская

Дата: 10-09-2006 | 17:46:41

Роскошное стихотворение.
Необычный образный ряд и переполненность чувством.
А какие строки:

Нахохлившись сидят две птицы - наши души.

Качайся и трещи, бродяжий шарабан,
Забытый на краю степного бездорожья.
Давно уехал наш потешный караван.
Остались только мы лежать на утлом ложе.

Любимая, пойдём с тобою наугад,
Ещё хватает сил, чтобы прощать друг друга,
И всем понятен смысл реприз и клоунад,
Пока любовь и боль, смеясь, идут по кругу.

Спасибо!

С теплом,