Клянусь пером и лучшею строкой...

Дата: 10-09-2006 | 00:51:43

И.П.

Клянусь пером и лучшею строкой,
Что мы с тобой отныне не знакомы!
Но почему меня бросает в дрожь,
Когда, не глядя, мимо ты идешь,
Холодная как лед материковый,
И вновь никчемный я гоню покой...

Открылись мне все тайны древних царств:
Я разгадал эмблему Израиля!
Воздвигнул храмы в дикой стороне!
И только сердце не подвластно мне -
Дрожит стило в руке Изекииля,
Как та лоза, что чует древний карст.

К чему все бездны хладного ума
И тайный жар магической цифири,
Когда всем этим деву не проймешь-
Ей надобна бесхитростная ложь!
И снова ты один в ненастном мире,
И мимо вновь идет Любовь сама!




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47323 от 10.09.2006

0 | 1 | 2106 | 24.04.2024. 13:10:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** Владимир Ершов

Автор Александр Питиримов

Дата: 10-09-2006 | 20:31:03

Классический пятистопный ямб и уникальная строфика - замечательное произведение. Спасибо.
С уважением, Саша