АСТРЫ

Дата: 09-09-2006 | 12:38:40


Дождливо, пасмурно...
И астры на столе
Застыли в изумлении астральном
Живым аккордом музыки прощальной,
Дрожащей на корундовой игле.

Я сам, как реквием, настроен в унисон,
Лелею боль, распят на черном диске,
А за спиной белеют обелиски
И кружится фортуны колесо.

Как сон о празднике, прекрасные цветы.
Желток на розовом и пурпур на лиловом.
И потрясенный музыкой и словом,
Душой к бессмертью припадаешь ты.

Уж безысходностью буреют лепестки,
От листьев вянущих уже наносит тленом...
Но так привычно раздвигаться стенам
И открывать, как дали далеки.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 47311 от 09.09.2006

0 | 0 | 2019 | 18.04.2024. 10:51:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.