ЧЕЛОВЕК ПОЙМАЛ ЩЕГЛА,Бедная Устрица

Дата: 09-09-2006 | 04:32:01

Человек поймал
Щегла.
Сунул птицу
В клетку.
Дал воды ей
И зерна,
И ещё
Конфетку.
Только птица
Говорит:
"Сам
Соси
Конфетку.
Не возьму
Твоё зерно.
Я хочу...
На ветку!"

БЕДНАЯ УСТРИЦА

В своей
Ракушке
Не видна
Ютилась
Устрица одна.
И жители
Морского дна
Вплоть
До её последних дней
Считали,
Что она бедна,
Что просто нет
Её бедней.

Была вдруг
Обнаружена
Внутри её...
Жемчужина.


КОРАБЛЬ ОХРИП, ЛЕЖИТ ПРОСТУЖЕН

Корабль охрип,
Лежит простужен.
Весь день
Вчера
Ходил
По лужам.


ДИНОЗАВРОВ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ

Динозавры
Прошли
По планете -
Но никто их,
Представь,
Не заметил.
Между тем,
На ничтожный
Микроб
Кто попало
Глядит...
В микроскоп.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 47303 от 09.09.2006

0 | 1 | 3033 | 29.03.2024. 03:07:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма, мнения "критика" (или критикана, не знаю, как правильно :) ):
первое - заурядно (для тебя не годится), второе -неплохо, третье - блестяще!
Дружески
М.