Чертополох (Из цикла "Песни сверчка")

Дата: 09-09-2006 | 00:29:01

А, может, это вовсе и неплохо,
Что, пережив сто жизней и смертей,
На поле я взойду чертополохом
И буду там распугивать чертей,

Чтоб не приблизилась лихая сила,
Бежала от тебя, как от огня.
Я ни о чем у Бога не просила,
Но вот прошу - чтоб ты любил меня,

Такой, как есть: то сдержанной и чинной,
То ветреною и дразнящей плоть,
А иногда - сердитой беспричинно
И потому готовой уколоть.

...Рассветят небо яркие сполохи,
Короткую рассеивая ночь.
Задев случайно лист чертополоха,
Ты тотчас же отдернешь руку прочь,

Того не зная, что провидец-случай
Тебя нарочно вывел за порог,
Что это я взошла звездой колючей
На перекрестке всех твоих дорог.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47302 от 09.09.2006

0 | 2 | 2069 | 19.04.2024. 00:36:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образ развёрнут ярко и всесторонне. Веришь в чувства автора. Сопереживаешь.
Желаю Сверчку побольше таких песен!

Новых песен сверчку! С теплом и нежностью, твоя Люда