"в далёкий путь, Сардаевский тупик"

Дата: 16-12-2001 | 19:05:23

В далёкий путь, Сардаевский тупик
Идёт состав, суставами скрипит,
Кипит ключом мускат Шахразада,
Рубин Маград Барригда Агирдабб.

Гемангас-Лан, Угорки, Аониль,
Всё так глядят в окно, глотают пыль,
Грузинский чай, берут двойной зурзи
Зидан Надиз и Язатья-зади.

Умчат вперёд на Мачту, на Тачму,
Колоду карт раскладывать начнут.
Авар-кули, засохшая трава,
Хали-врата, китара, татарва.

Всё дальше гонит их волна песка,
Близка пустыня, белая тоска,
Волнует воздух дымку за окном,
Шлёт за окном она им Кока-ном.

Скользит рука по мокрому столу,
Нацелив луч, как чайник в пиалу,
По капле солнца льёт горячий хмель
Мадчах-тура, Вегейя, Кордазель.





Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 4729 от 16.12.2001

0 | 2 | 2149 | 20.04.2024. 00:04:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Катя, география здесь имитационно-звуковая и анаграмматическая, но это неважно. Можно себя похвалить - есть эффект присутствия в этом вагоне и этой неизвестной местности.
Если интересно, вот два адреса, где, например, можно почитать мои стихи или посмотреть видео:

rvb.ru/np/publication/01text/46/08litvak.htm - неофициальная поэзия, антология

www.screen.ru/club/tusovka/cat/vetalitva/pre.htm - академия литературного перформанса, есть видео


Светлана, при том, что мне вообще нравятся Ваши стихи, это - антологическое...

Ваш - АК