Мёбиуса лист

Дата: 08-09-2006 | 00:09:22

ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ...


Не знаю - это Мёбиуса лист
Или петля - зовите как угодно,
Но 88 всё же низ -
Не верх того, кто прожил эти годы
Простой игрушкой госпожи Судьбы
В огонь бросавшей - тут же и спасавшей,
Учившей ненавидеть и любить,
Инстинкт в живых остаться щедро давшей.

В душе воспоминания одни...
И видятся, друзья, порой мне нынче
Не просто канувшие в вечность дни,
А каждый - повестью, или же притчей.
А век, известно, и суров и быстр,
А жизнь, чья она бы ни была бы,
Не бесконечный Мёбиуса лист,
А штука, смерти мчащаяся в лапы...




Михаил Талесников, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 47278 от 08.09.2006

0 | 0 | 1876 | 20.04.2024. 15:40:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.