Поиграем?

Дата: 07-09-2006 | 10:43:20

Пластик карт…
- Поиграем?
- Сыграемся ли?
Откровенная фальшь диссонансом секунды –
скользкий март
острым краем
касаясь земли
струны-нервы тревожит дыханием скудным…

- Проиграть!
- Всё с начала
до слова «конец»?
А расклад всё не тот… Канделябры не в моде…
Сон… Кровать…
Укачало…
Считала овец…
Вновь пригрезился бред /видно дело в погоде/:

Преферанс…
У рояля
звериный оскал,
черно-белые клавиши топятся вязко…
Пьян миманс,
и в финале
всё кружится бал
в предвкушеньи того, как низвергнутся маски…

Громом туш,
рёв оркестра…,
немеющий зал
от увиденной лжи, притворявшейся раем…,
груда туш…
А маэстро
прищурил глаза,
на ладони блеснул пластик карт…
- Поиграем?





Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 47266 от 07.09.2006

0 | 2 | 2190 | 25.04.2024. 14:14:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сон… Кровать…
Укачало…
Считала овец…
Вновь пригрезился бред /видно дело в погоде/: - как оно все знакомо...

Оленька, спасибо. С восхищением, Люда