Начинается с красной строки...

Дата: 07-09-2006 | 04:28:28

Начинается с красной строки
Затяжное ненастное лето,
А проулки и проходняки -
Это лишь повороты сюжета.
Остановишь часы, уходя
На последний спасительный поезд,
Пусть секундные стрелки дождя
Продолжают бездарную повесть.
Вновь трамвай не идёт на вокзал,
А такси - только до "Интуриста";
Этот город, как книжный развал
Сумасшедшего букиниста.
Этот поезд уйдёт без тебя
Догонять догорающий праздник.
Невозможно прожить, не любя,
Если кто-то и смог, то напрасно.
Ты уходишь, подняв воротник,
Неподкупным ночным метранпажем,
Мимо выцветших каменных книг,
Где не люди живут - персонажи.
Там цветных не случается снов,
Там всегда барахлит отопленье,
И бесстрастные списки жильцов
Так похожи на оглавленье,
Там все мы меж любимых людей
одинаково одиноки...
Циферблаты ночных площадей
Отмеряют нам разные сроки...
Оглянись, и забудь навсегда,
Этот век, что неладно был скроен,
Эти проданные города
С метастазами новостроек.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47264 от 07.09.2006

0 | 0 | 2093 | 29.03.2024. 04:19:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.