В глубинке таежной

Дата: 05-09-2006 | 17:05:49

Здесь день за месяц.
Солнце как паек.
В словах нестройность,
Но завидна – в соснах.
Здесь человек, как в смерти, одинок –
Она и косит
(рано, но не поздно).

Парадоксальность вещая кругом.
Корней здесь не извлечь, хоть и глубинка:
Давно снаружи дыбятся бугром,
Зверью и люду выстелив тропинки.

Река у неба,
Небо у реки,
И лес – докуда
Глаз и мысль достанут…
И мужество быть крайним
и таким,
Каким тебя вовеки не узнают.




Лариса Дубас, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 47230 от 05.09.2006

0 | 0 | 1962 | 25.04.2024. 04:06:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.