Август

Дата: 03-09-2006 | 15:01:50

Спляши мне, август, по-шамански,
Роняя звезды с высоты.
До дна допит бокал с шампанским –
За упокой моей мечты...

Я Вам, наверное, не нравлюсь,
Но под ребро толкает бес.
Не лей дожди, мой глупый август,
За упокой моих небес...

Зачем же плакать безутешно
О звездах, сбившихся с орбит?
Ты помолись, мой ангел грешный, -
За упокой моих обид...

Дух августа густой, медовый...
Давай, не тратя лишних слов,
Нальем еще себе по новой –
За упокой моих грехов...

Из почвы корни тянут соки,
Спешат плоды увидеть свет.
Не плачь, мой ангел одинокий,
За упокой моих побед...

Гостинцы августа – с горчинкой,
И сон мне не смыкает вежд.
Ликует в яблоке личинка...
- За упокой моих надежд!..

А сгусток августовской ночи
Блуждает тромбом по крови,
И пересмешник зло хохочет –
За упокой моей любви...

Ты долго загостился, август!
Пора в дорогу – поспеши!
Не вой, мой старый, верный Аргус,
За упокой моей души...




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47212 от 03.09.2006

0 | 2 | 2181 | 29.03.2024. 11:45:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение, Люда!

Тема: Re: Август Людмила Чеботарева

Автор Алёна Алексеева

Дата: 06-09-2006 | 08:56:04

впечатление неодназначное, но впечатление ес..!%.).

здравствуйте, Людмила.
скажите, - "долго загостился" специально или
нарошно (тавтология, нет?)?
спасибо,