Петербургская зарисовка

Дата: 29-08-2006 | 17:15:03

вспоминать о грядущем забудь
и мечтать о прошедшем не надо
посидишь промолчишь что-нибудь
белым статуям Летнего сада
и пойдёшь
всем и каждому чужд
и поэтому трижды свободен
и бормочет прекрасную чушь
каждой аркой своих подворотен
петербург
ленинград
петроград
чёрный стражник
чугунные латы
и пойдешь
и сам демон не брат
зажигающий вечером лампы
знает ангел один
как остёр
наконечник игольный печали
да Исакий устало подпёр
небеса золотыми плечами




Иван Зеленцов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1019 № 47207 от 29.08.2006

0 | 1 | 2886 | 19.04.2024. 22:03:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и бормочет прекрасную чушь
каждой аркой своих подворотен
петербург...


Восхитительно!