Тебе незнакома растерянность дома

Дата: 05-09-2006 | 02:19:58

Тебе незнакома растерянность дома,
Куда невзначай забрели на постой.
Но мне-то что делать с такою бездонной,
С такою сквозящей моей пустотой?
Когда истончается чаша терпенья
До степени звонкой фольги, и её
Ещё не страшась переполнить – теперь я
Уже опасаюсь за прочность краёв.
Заглохшего сада витая ограда
Обильно опутана цепким плющом.
И плеск его листьев – как шум водопада
Звучит в бесконечном бесссонье моём.
И тщусь разорвать – не сумев разобраться –
Упорные лозы навязчивых грёз.
А там запестрят в палисаднике астры,
И новая осень возникнет всерьёз…
И воздух пронзит паровозная нота,
И дробью колёс поражённый на взлёт –
До волчьего стона, до конского пота
Мой голос опять в пустоту упадёт.
До конского храпа, до хруста в суставах
Разлука тянуть свою примется нить.
И снова – ни слова. Ни слева ни справа.
Все правы. И некого в этом винить.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 47201 от 05.09.2006

0 | 1 | 2125 | 20.04.2024. 17:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коля, вдохнула, а выдохнуть не могу. Спасибо. С теплом, Люда