Что же ты, нежность, за горло?!

Дата: 04-09-2006 | 18:34:10

«…как некто в ледяную эту жижу
обмакивает острое перо…»
Иосиф Бродский

Что же ты, нежность, за горло?!
Ведь больно же, больно,
сердце от крови горячей заклинит….
Уймись….
Жизнь проклиная, мечусь….
Но при чем… же… здесь… жизнь….
Нежность за горло!!!
И…, боже, как больно же…, боже!
Как больно!

Память, как птица в ладони –
клюётся…. Пищит….
В небо её!
Я костер разжигаю –
вот ведь банальность какая –
я письма сжигаю,
письма твои я бросаю, бросаю, бросаю….
Письма твои я бросаю….

В КОСТЁР!

* * *

Перед тем, как исчезнуть – в огне проступают слова,
вспоминая всё разом…
о них обжигаясь – кричу!!!

Эхо, гулкое эхо меня задевает едва….

Тишина….

И слова сквозь огонь, те слова,
что так трепетны были для нас до сих пор.
- Здравствуй, милый мой! – в пепел, а в небо – Прощай!
Разлетелись в огне, словно стая дерущихся птиц.
- Обещай… навсегда… быть моим…

- Обеща-а-ай!!!

Обещай же – к костру наклоняюсь и вижу,
как светло исчезает.

- Навеки….

- Любовь….

И как корчится в том же огне.
- НЕНАВИЖУ!!!




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 47190 от 04.09.2006

0 | 0 | 2488 | 29.03.2024. 17:27:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.