О старшей из сестёр

Дата: 04-09-2006 | 15:40:13

мыслится
буде немыслим.
присный и вечный
но есть.
старый поблекший и лысый
выбрал быть может он смерть?

соль отличить бы от пыли.
пыль отделить от земли.
будем ли
если мы были?
были мы
если ушли?
стоит ли жить и страшиться
в неповторимом «опять»?
если закрыты ресницы
где тебя боже искать?

где твоя девочка вера?
словно снегурка весной
тает и тает по мере
сути твоей внеземной.
вечность –
капкан или птичник?
время –
река или гать?
если вопросы трагичны
где тебя боже искать?

где твоя дурочка вера?
как саламандра в огне
только в неё не поверил
вспыхнула болью во сне.
сущее -
вспахано горем.
смерть -
обирает что тать.
я с тобой боже не спорю -
где тебя боже искать?




Михаил Гофайзен, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 47186 от 04.09.2006

0 | 5 | 2341 | 28.03.2024. 13:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"сущее -
вспахано горем. "

Очень по душе.

Снежана.

Спасибо, Михаил.

PS. Вы не застали... Было больше. Постеснялась собств. сентенций, стерла...
Ваша Оля

.......
Близко... Вопросы, на которые знаешь ответ, но продолжаешь искать его всю жизнь...
Прекрасная поэзия.

Спасибо, Михаил.

Тема: Re: О СТАРШЕЙ СЕСТРЕ Михаил Гофайзен

Автор Анс

Дата: 05-09-2006 | 00:43:42

да, помолчать...
:)

Спасибо, Миша. С теплом, Люда