"Не ищите меня..."

Дата: 04-09-2006 | 15:27:47

Не ищите меня
В Гефсиманском саду -
Я в саду, где уже деревца побелели.
Не ищите меня, если я вдруг уйду,
Я найду вас, когда задохнутся метели.
Возвращусь убежденным, что был здесь не зря,
Хоть уйду, будто сдамся кому-то на милость.
Возвращусь я, ни горсточки не растеряв
Из того, что за тысячи лет накопилось.
Я несу в себе тяжесть базальтовых плит,
В назиданье оставленных Форумом римским.
Так божественно кто-то средь них говорит -
Мне бы русским вот так, да еще украинским!
Я несу миллионы нечитаных книг…
Это все на плечо, на плечо да на душу.
А добавить столетья, хоть каждое – миг,
Тыщи лет, словно волны, дразнящие сушу.
Но когда я уйду - не возьму ничего.
Что тут брать! Мы - мальки в шаровидной запруде!
Я забросил ремень своих дел на плечо,
А уйду, ничего на Земле
Не убудет.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 47185 от 04.09.2006

0 | 8 | 5001 | 16.04.2024. 07:54:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гена, ну зачем ты так-то? Знаешь ведь, что есть те, кому ты дорог. С теплом, Люда

Геннадий, мне кажется, когда звезда закатывается, в мире хоть на капельку, но становится меньше света. Пусть ваша Поэзия светит еще долго-долго, иначе - убудет.

С уважением,
Людмила

Цитирую зацепившие меня строчки:

Не ищите меня
В Гефсиманском саду,
Я в саду, где уже деревца побелели.
Не ищите меня, если я вдруг уйду,
Я найду вас, когда задохнутся метели.
Возвращусь я, ни горсточки не растеряв
Из того, что за тысячи лет накопилось,
Даже Троя, коня пропуская, не зря
Не сдается уставшему сердцу на милость.
Я несу в себе тяжесть базальтовых плит,
В назиданье оставленных Форумом римским -
Слышу, кто-то понятно, как Бог, говорит.
Мне бы русским вот так, да еще украинским.
Я несу миллионы нечитаных книг…
Это все на плечо, на плечо да на душу.
А добавить столетья, хоть каждое – миг,
Тыщи лет, словно волны, дразнящие сушу.
Но, дойдя до межи, не возьму ничего.
Что тут брать! Мы - мальки в шаровидной запруде!
Я забросил ремень своих дел на плечо,
А уйду... ничего на Земле
Не убудет.

!!!

Может, это не так, но, по-моему, Вы пишете совершенно по-новому.
И знаете, это нравится мне не меньше того, что читала я прежде:))

Спасибо!

Кстати, ходят слухи, что вышла Ваша новая книга.
Не подскажете, где можно подтвердить эти слухи?:)

Какая пронзительная лирика! Геночка, не грусти. Великолепные стихи, впрочем, как и всегда.
С неизменный теплом.

Как замечательно, и как созвучно...
Прекрасные строки!

Я несу миллионы нечитаных книг…
Это все на плечо, на плечо да на душу.

Дорого бы заплатил за эти строки. Геннадий - это сильное стихотворение.
Дай Вам Б-г всего...самого, самого лучшего!
С уважением
всегда ваш П.Б.

Геннадий, фото по Каштановому дому дошли? В последнее время мэйл.ру сьедает письма, увы.

Великолепное стихотворение.
Как-то я его пропустила...