Рукописи не возвращаются

Дата: 31-08-2006 | 11:16:00

в распадке сумрачных миров
где слух не ведает оваций
мне вырвал душу бог ветров
росой кровавой расписаться

вновь пережить любовь как страх
сознанье выстрадать как милость
чтоб время в новых рубежах
водой вчерашней повторилось

чтоб смерч разлук ворвался в сон
пытаясь даты переплавить
где на папирусах времён
под ногти ввинчивалась память

звала увидеть песнь козлов
за древом жизни чащу леса
и посрамлён был средь рабов
понурый скептик из Эфеса

мы продолжались до утра
я обречённый на свободу
то затихал в его ветрах
то постигал свою природу…

в шестой палате голоса
сестричка скинула халатик
а на стекле горит роса
одной из взорванных галактик




Михаил Гофайзен, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 47109 от 31.08.2006

0 | 5 | 2466 | 20.04.2024. 00:28:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша.
очень интересно, хотя и сложно (для меня?).
Стих богатый для раздумий и как всегда что-то сам бы выразил по другому, в своём понимании. Я бы заменил "горит роса" на "огонь плясал".
Извини, что лезу с советами.
Витя

Так вот ты какое, племя Эолово!
Здорово, Миша, действительно здорово!
Сколь много таинств проведал о боге я
В недрах трактатов твоих теологии!



С уважением,
Вир

Миша, это больше, чем стихи!
Потому хочется сказать что-то большее, чем слова, но как?
Разве что, написать ответ своей "росой кровавой", да
на это, к счастью, не хватит ни таланта, ни духу.

С теплом,
твоя непутевая непоседа :)

Так в своих (как многие из нас) печалках стреножилась, что чуть Вас не проморгала. Даже отсутствие знаков, меня, подёнщика слова, здесь не смущает. Но только здесь!
"мы продолжались до утра
я обречённый на свободу
то затихал в его ветрах
то постигал свою природу…" - Вы чувств. порой один в один, или я... Хочу, чтобы Вы были счастливы! Будьте! Оля.

Умопомрачительный:)) (в хорошем смысле) стих! И, если сравнивать, например, с текстами Плотина или Прокла, написано очень ясно, легко и понятно до последнего слова!

мне вырвал душу бог ветров
росой кровавой расписаться

А эти две строчки мне напомнили Пушкина с его "и вырвал грешный мой язык" и Ницше с его "писать нужно кровью сердца". Пиршество, Михаил! Ради таких стихов стоило не ехать в Киев!:)) (Не знаю, как Вы, а я в вагонах поездов не пишу:)) Спасибо!!!