Ночной перламутр да молитва цикад...

Дата: 29-08-2006 | 03:10:43


Геннадию Жукову

Ночной перламутр да молитва цикад.
Крадется вдоль тына абрек-виноград.
Старик-суховей, словно темник седой,
Летит по стерне с молодою ордой.

И ночь, как халат, запахнув на груди,
Усталый акын на кургане сидит,
И в степь до зари отпустив скакуна,
Созвездьям и травам дает имена.

Как дервиш богат и как хан гол и нищ,
Он звездную пыль отряхнет с голенищ,
Из фляги хлебнет векового вина
И наши с тобой назовет имена.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47045 от 29.08.2006

0 | 0 | 2111 | 19.04.2024. 23:45:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.