И сыплет, сыплет соль с экрана. Диптих

Дата: 29-08-2006 | 01:01:43

Война….
И тележаворонков солы,
на бреющем вонзаются в сознанье,
а стаи ведающих ухом информэйшен
всё сыплют,
сыплют,
сыплют соль на…
совесть.
…И честь народную,
продавливая в сердце,
идею,
что
мы все….
Ну, как один….
«В борьбе за это».

* * *
И все мы умрём потихонечку,
А дом мой таким же останется,
и город… .

А улица, улица
наполнится жаркими лицами,
и станет чудною страна.

И даже собака последняя,
Не вспомнит меня и не шмякнется,
не брякнется пёсик на спинку,
чтоб брюшко ему почесать… .

И тут… .
На пороге той комнаты,
где я размечтался о будущем,
появится дева… . Закутана
вся, вся в голубое и с блёстками… .


И песню споёт на фарси.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 47043 от 29.08.2006

0 | 1 | 2522 | 28.03.2024. 13:35:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ицхак, Вы правы: песнь скворечен
Нам глушат стаи информейшен.
С уважением, Николай.