в тёмное небо столицы гляжу...

Дата: 28-08-2006 | 15:20:21

* * *

в тёмное небо столицы гляжу
тёмное пиво отчизны глушу
тёмное прошлое снится
Господи, как тут не спиться!

в этой пустой суете городской
помнишь ли что-то из веры морской
звёздные видишь ли знаки
что сторожат зодиаки?

в небе откроешь иные врата
видишь: вселенная эта – не та
встретимся, Господи, в чайной
как бы случайно. случайно

26 августа 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 47035 от 28.08.2006

0 | 7 | 2155 | 20.04.2024. 07:52:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


в небе откроешь иные врата
видишь: вселенная эта – не та
До чего же созвучно, Андрей!

даже маленькая случайность
не случайна под этим небом :)

"О, Случай, как прекрасна
твоя закономерность!"

:)

Андрей это стихотворение очень удачное. Как выход из корабля в космос. Геннадий

А в кажущейся случайности таится закономерность. Спасибо, Андрей. С теплом, Люда

в тёмное небо столицы гляжу
тёмное пиво отчизны глушу
плохо в москве, особливо
если без пива. без пива

В тёмное небо столицы гляжу
и жигулёвское скромно глушу,
средневековье мне снится
и даже Джоконда - девица.

В этой ночной пустоте однородной
облобызаюсь с Верой Холодной,
Пусть на стене непонятные знаки:
это не сленг, а созвездие "Раки".

В небе откроешь чугунные люки,
глядь - марсиане... а может быть глюки?
Встретимся с ними в нахабинской чайной...
на космодроме... в школе начальной

:))

Твой Л.М.