Рассвет

Дата: 27-08-2006 | 01:39:14

Осыпается жирная зернь.
Заплетается синее в жгутик,
и уходит, не рыж и не зелен,
шёпот праха в тревожную суть их.

Истекает и крошится скудь
обеззубленных пастей дверных,
и, когтями корябая грудь,
свет добрался до верха и сник.

Узнаётся обмыленный лик.
Откровенно и с жаром солгав,
свет ещё раз таинственно сник,
чуть коснувшись засаленных глав.

Опрощается розовый снег,
схематичную тишь сотворив,
как заборы в незыблемом сне,
весь ландшафт поделя на дворы.

Отразившийся звон позолот
луж замёрзших, нарывно бугрясь,
попытается, чуть косорот,
сникший свет деловито украсть.

Замолкает бодрящийся стук,
вклад вполне непосильный внеся,
в безоглядность ветвящихся дуг,
и стволов оптимизм иссяк.

Не забылся затверженных слов
ритм, который замедлен и трезв.
Цепенея себе не во зло,
путь досаден как бритвы порез.

Непривычно и колко ютясь,
проблестевшись в шуршаньи минут,
расслоилась сухая слюда
слёз, прильнувших ко дню или дну.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 47015 от 27.08.2006

0 | 0 | 1755 | 16.04.2024. 16:28:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.