В квадрате черного стиха

        Шире круг этих людей,
          Страшно далеки они от породы...
            О. Пахомова


          Из ни(ц)ши: «каждому — свое».
          А если свой себе — не каждый?..

          Нащупав «ё», побрив «моё»,
          Томим в шинке греховной жаждой,
          Он, отпуская тормоза,
          На спрос надеется, на Б-га ль?..

          Что ни поэма — то «шиза»,
          Что ни роман — то гоголь-моголь.

          Перелицованный сюжет
          С подбитым плечиком и глазом:
          Здесь — пара писаных манжет,
          Там — исповедь над унитазом...

          Ни в чем не бу-ри-мэ, злодей,
          Трясет цитатой над столетьем:
          «Глаголом жечь сердца людей!».

          Глаголом!.. А не междометьем!

          Правшой подкована, блоха,
          Струит пегасий пот... и слезы.

          ...В квадрате черного стиха
          Пятно слинявшей белой прозы...

          ©2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 47007 от 26.08.2006

0 | 4 | 3217 | 24.04.2024. 06:14:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не бу-ри-мэ :)) Оч. понр.

Чрезвычайно ХОРОШО...

Очень впечатляет.Остроумно, задиристо, глубоко. "Свой себе не каждый". Вот ведь какой Вы умеете быть разнообразной!
Сожалею, что по техническим причинам не удалось в своё время продолжить диалог о реминисценциях, о новаторстве и эпигонстве...
Желаю счастья!

...не каждый разглядит себя
в окошке чёрного квадрата
прости блоху не теребя
она ни в чём не виновата

не подкуёт её правша
ему подвластна
тока вша...

:о))bg

PS
Ольг, чит. Вам здесь не тут…