Когда скупой бездушный век...

Дата: 26-08-2006 | 07:07:22



О. Д.

Когда скупой бездушный век
Молчит с усмешкой кредитора,
И твой неизлечим успех
От пораженья и разора,
Возьми не глядя, наугад,
Давно не читаную повесть
И отлистай лет семь назад,
И впрыгни в пригородный поезд.
Пусть память, заметая след,
Вернет все крохи и крупицы.
Не надо покупать билет,
Тебе сегодня все простится.
Тебе здесь все благоволит,
Твоим потворствуя капризам,
И Дельта у порога спит,
Упившись меотийским бризом.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47004 от 26.08.2006

0 | 0 | 1977 | 28.03.2024. 17:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.