Нью-Йорк. Ассоциация

Дата: 25-08-2006 | 14:20:34

Над гладью стен рванина облаков,
Точнее то, что было облаками
Там, наверху, где невесомость слов
Еще возможно удержать руками.

Еще жара. И теплый звук течет
Сквозь априори треснутые трубы
Туда, где слов поверочный расчет
Находит отраженье через губы.

Колючий свет, зажатый в этажах,
Висит бельем на зыбкой вертикали,
И преломляется в воздушных витражах
Оттенками хромированной стали.




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 46987 от 25.08.2006

0 | 1 | 1879 | 29.03.2024. 00:49:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Среди стекла, хромированной стали,
на высоте неразличимых дней...
А я-то думала: куда же Вы пропали?
- В жару нью-йоркскую... Оттуда всё видней...

P.S. А можно, я Вас поревную к ней?

:)))