ОТДЫХАЕТ ВЕЛИКАН

Дата: 25-08-2006 | 04:16:44

Земляничная поляна
Не видна
Из-за Тумана.
"Там, -
Поведал мне Туман, -
Отдыхает
Великан".
Только Солнце
На рассвете
Не бросает
Слов
На ветер.
Вдруг
Рассеялся
Туман...
Показался
Великан...

Так назвать,
Конечно,
Слишком -
На лужайке
Спит...
Зайчишка.


ОТДЫХАЕТ ВЕЛИКАН
и
АВОСЬКА ЛЕТИТ


ОТДЫХАЕТ ВЕЛИКАН


Земляничная поляна
Не видна
Из-за Тумана.
"Там, -
Поведал мне Туман, -
Отдыхает
Великан".
Только Солнце
На рассвете
Не бросает
Слов
На ветер.
Вдруг
Рассеялся
Туман...
Показался
Великан...

Так назвать,
Конечно,
Слишком -
На лужайке
Спит...
Зайчишка.

АВОСЬКА ЛЕТИТ

Вдоль бедных кварталов
Авоська
Летит,
И платье её
Неказисто на вид.
И там
Внутри её пусто -
Всю видно насквозь...
Но верит в удачу!
Летит
На авось!




ТАРАНКА

Накупили мы
Тарани
И сидим,
Как в ресторане.
На губе
У папы
Ранка -
Протаранила
Таранка.
Язычок я
Ранила -
Таранка
Протаранила.


В ЗАСАДЕ

В зоопарке,
В зоосаде
Хищный зверь
Сидит
В засаде.
Он сидит
В железной клетке -
Хорошо,
Что прутья
Крепки!




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 46977 от 25.08.2006

0 | 1 | 2796 | 19.04.2024. 15:29:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Представляла без обмана:
Земляничная поляна,
На которой зайка спит,
Обретя солидный вид.
Только как поверить зайке:
Он проснулся на лужайке?
:-))