Моя нелюбимая

Дата: 25-08-2006 | 01:07:59

От озноба глаз,
опалённых любовью,
отпрянув,
отшатнувшись от тела,
дышавшего жаждою счастья,
как боялся я –
вдруг –
подойдёшь и прижмёшься,
подойдёшь и прижмёшься….

…Моя нелюбимая.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46976 от 25.08.2006

0 | 2 | 3295 | 19.04.2024. 02:07:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Моя нелюбимая Ицхак Скородинский

Автор Юлия Ворона

Дата: 22-03-2008 | 15:02:17

... вторя
ото ржи облака
отрывались,
подкрашены златом,
заменяли мне заговор и отворот...
... как боялся -
в круг возьмешь
ноздреватого –НЕ- густого
полона,
аки в губку -
где только вход ожидает
и даль,
но с табличкою выход.

... земля отпускала уже
светло-серые тучи...

приближались к лазури,
в ознобе глаза прикрывая.
... как боялся...
не страшно -
я первый,
но странно кочевье
мне
изгибов твоих,
мне и страхи мои - вслед и в рифму...

***
вороньи глаза опять что-то не то видят :)

Юля

Я не филолог, но так хочется поменять знаки:

От озноба глаз,
опалённых любовью,
отпрянув,
отшатнувшись от тела,
дышавшего жаждою счастья,
как боялся я –
вдруг –
подойдёшь и прижмёшься,
подойдёшь и прижмёшься.

Моя нелюбимая …