21 грамм

Дата: 24-08-2006 | 10:20:51

Ножницами ли, лезвием ли, скальпелем ли
искусно вырезают прошлое, атрофированное…
Тёплые, грязно-красные капли в пыли –
странным узором – незапланированное…

Добрые руки ощущаются в ватном теле,
без согласия удаляют самое дорогое с жёсткого…
И голос тихий, знакомый: «Ну что, полетели?
Ну что ты медлишь, наивная? Ждёшь кого?»

Некого… И никого из знакомых не узнаю…
А тушью чёрной по небу горластые вороны
пишут и пишут звучащие знаки – букву свою
отыскать бы, чтоб разделиться хотя бы поровну,

Пускай не больше, чем бесполезное - просто напополам –
я привыкла к тяжести: и в руках, и в сердце, и ещё глубже…

Но ответ на запрос мне известен заранее, и не нужен –
здесь всё чётко: в дорогу – ровно 21 грамм*…
21.11.2005

*Человеческое тело после смерти становится легче ровно на 21 грамм.
Может быть, столько весит наша душа?




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 46966 от 24.08.2006

0 | 1 | 2334 | 28.03.2024. 18:12:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Оленька, всего 21 грамм, а тонны боли вмещает. Значит, крылья у нее сильные, многое выдержать позволяют. Спасибо. С теплом, Люда